English日本語한국어русский
 

机关党委举办系列活动庆祝中国共产党成立94周年

 
    7月1日上午,机关党委举办系列活动,热烈庆祝中国共产党成立94周年。
    上午8时30分,升国旗仪式在和平广场隆重举行。党组书记、馆长沈强发表了讲话。他说,按照中央和市委市政府的要求,在市委宣传部的直接领导下,布展工作已基本完成,开幕式的各项保障工作已基本就绪。6月29日郭金龙书记、王安顺市长等市领导在审查主题展览时,对我们前期做的工作给予充分肯定。这些工作的完成,凝聚着全馆广大干部职工、社会化用工人员、各施工单位的心血智慧,凝聚着同志们的辛勤付出。在此,我代表馆党组向大家表示崇高的敬意,向丰台区和宛平地区人民给予的关心支持表示衷心的感谢!
    沈强同志强调,今天距离7月7日举行纪念开展仪式仅剩下短短的6天时间,各项筹备工作已经到了最后冲刺阶段,时间紧、任务重、要求严、标准高,我们一定要按照中央和北京市的要求,从讲政治的高度认真抓好贯彻落实。
    沈强同志对确保此次活动圆满成功提出了四点要求:一是要认清形势,高度重视。二是要明确职责,落实责任。三是要顾全大局,协同配合。四是要严格保密,确保安全。
    沈强同志最后说,我坚信,在上级组织的正确领导下,在全馆干部职工的共同努力下,在丰台区及各相关保障单位有力支持下,馆党组率领大家一定能够圆满完成好这次重要政治任务,以优异的成绩向党的生日献礼,向抗战胜利70周年献礼,向党和国家交上一份合格的答卷。同志们,让我们共同努力!
    升国旗仪式结束后,全体党员在八路军老战士、农业部离休老干部、94岁高龄的孟昭盂同志带领下,重温了入党誓词;在机关党委副书记张书方同志的带领下,集体做出了“践行‘三严三实’,争做‘五个表率’,立足‘三大任务’,实现‘五个一流’”的庄严承诺。
    最后,举行了“共产党员献爱心”捐款活动。全体党员、相关干部和部分入党积极分子积极参与。
    义捐善款,奉献的是我们的爱心,表达的是人间真情;发出誓言,作出的是我们的承诺,付出的应该是实际行动。我们将在上级党委和馆党组领导下,按照“三严三实”标准,修身律己,谋事做人;坚定信念,提升道德,追求高尚,发挥党员先锋模范作用,为持续增强党的创造力、凝聚力、战斗力,付出努力,做出贡献。
    升国旗仪式由党组成员、副馆长、机关党委书记唐开文同志主持,党组成员、副馆长李宗远、罗存康出席了上述活动,宛平城社区党委相关负责同志也应邀参加了活动。
 
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
[海峡两岸]两岸共祭昆仑关战役英烈
两岸共祭昆仑关战役英烈,共同传承抗战精神。...[了解详细]
新闻排行更多