English日本語한국어русский
 

我馆离休干部郭景兴同志为全馆领导干部和在职党员作“三严三实”专题教育党课报告

时间:2015-06-10 16:37来源:本馆

      6月10日上午,我馆离休干部、老党员,87岁高龄的郭景兴同志受机关党委邀请,为全馆副处级以上领导干部、全馆党员和积极分子作了题为“传承抗战精神 践行‘三严三实‘ 站在对历史负责的高度做好抗战馆各项工作”的党课报告。党组成员、副馆长罗存康出席,报告会由党组成员、副馆长、机关党委书记唐开文同志主持。

      郭景兴同志以他在抗日战争、解放战争、社会主义建设和改革开放等历史时期的亲身经历,为我们生动诠释了“三严三实”的时代内涵和重大意义,他用保护卢沟桥、建设抗战馆的生动事例,向大家展现了老一辈抗战馆人永远不怕困难、总能克服困难、善于战胜困难的坚强意志和坚定决心。

      郭景兴同志曾任卢沟桥文物保管所所长,为呼吁保护卢沟桥、建设抗战馆倾注了大量心血,做出了突出贡献;作为著名书法家,郭老师淡泊名利,离休后,在以书法修身养性的同时,还多次举办书法义卖,用所得收入资助贫困学生上学。2014年,郭景兴同志获得“北京市离退休干部先进个人”荣誉称号。

郭景兴同志作党课报告

唐开文副馆长主持

全馆领导干部和在职党员学习党课

 

分享到:
相关新闻
·习近平等参观《伟大胜利 历史贡献》主题展览
·田凤银《长城礼赞》画作捐赠抗战馆
·中国人民抗日战争纪念馆讲解员招聘公告
·“招思虹暨金山之路读者团队和旧金山涵芬楼外楼同仁捐赠文物资料”仪式在我馆举行
·“三严三实”专题教育动员部署会召开
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
[海峡两岸]两岸共祭昆仑关战役英烈
两岸共祭昆仑关战役英烈,共同传承抗战精神。...[了解详细]
新闻排行更多