English日本語한국어русский
 

共建红色文化研究践行基地揭牌仪式

时间:2018-11-08 09:38来源:新四军江南指挥部纪念馆

2018年11月7日上午,值新四军江南指挥部成立79周年之际,由溧阳市文化广电体育局、常州大学近现代史与红色文化研究院联合主办,新四军江南指挥部纪念馆承办的《新四军在宋巷》开馆暨共建红色文化研究践行基地揭牌仪式在水西村举行。常州大学副校长徐树法,常州大学马克思主义学院院长刘晓华,常州大学近现代史与红色文化研究院院长朱成山、副院长张菊香,溧阳市文化广电体育局副局长晋松、新四军江南指挥部纪念馆馆长张燕及国防园学生近两百人参加。

    开幕式由纪念馆副馆长徐锋主持,张燕馆长和朱成山院长分别在开幕式上致辞和讲话,常州大学副校长徐树法与溧阳市文化广电体育局副局长晋松共同为“常州大学共建红色文化研究践行基地”揭牌,仪式上还举行了《新四军在宋巷》连环画的首发,纪念馆馆长张燕向各界代表赠送了《新四军在宋巷》连环画。

    宋巷新四军一支队司令部旧址距离新四军江南指挥部纪念馆核心区约2公里,是新四军江南指挥部革命史的组成部分。1938年9月,陈毅率领新四军第一支队司令部驻扎在宋巷,在宋巷期间,新四军紧紧依靠群众、发动群众,团结一切可以团结的抗日力量,为部队发展壮大,为江南指挥部的成立创造了条件,为苏南抗日根据地的形成奠定了基础,在党史和军史上留下了重要的一页。主题展览“新四军在宋巷”在一支队司令部遗址内通过丰富的图片,珍贵的文献、文物,全面反映了陈毅领导的新四军第一支队在溧阳宋巷开展的卓有成效的工作。

分享到:
相关新闻
·留住文化根,展史馆内品乡愁
·山西举办大型红色历史珍藏图片展
·论革命文化的时代价值
·湖北宜城渐成两岸抗战文化交流重要基地
·军舰岛或将被列入世界文化遗产
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平参观“伟大的变革——庆祝改革
在庆祝改革开放40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日前往国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革...[了解详细]
新闻排行更多