English日本語한국어русский
 

走进中国人民抗日战争纪念馆,见证那段艰苦岁月里的"患难真情"

时间:2019-05-13 10:18来源:发现新丰台

2019年是伟大的

反法西斯战争胜利74周年

为了纪念那段特殊的岁月

《患难见真情——

二战时期救助犹太人的波兰人》

专题展览

在中国人民抗日战争纪念馆开幕

 


      为纪念世界反法西斯战争胜利74周年,《患难见真情——二战时期救助犹太人的波兰人》专题展览在中国人民抗日战争纪念馆开幕。今年8月,抗战馆也将赴波兰格但斯克二战博物馆举办反映中国抗战的专题展览。

      抗战馆展厅里,二战时期波兰人茱莉亚·罗德兹恩斯卡修女、伊蕾娜·森德勒、安东妮娜·扎宾斯基夫妇、杨·卡尔斯基、利奥波德·索查等救助犹太人的感人故事娓娓道来。

 

     1939年9月1日,德国闪击波兰,标志第二次世界大战全面爆发。战争期间,包括约300万犹太人和300万波兰人在内的600万波兰公民丧生。面对德国纳粹的疯狂屠杀,波兰地下抵抗组织和援助犹太组织成立犹太人援助委员会,开始大量救助流浪在波兰的犹太人,最终有3到5万犹太人幸免于难。

 

      此次展览是波兰格但斯克二战博物馆首次在中国举办展览,展期1个月,观众可免费参观。今年8月,中国人民抗日战争纪念馆还将赴波兰格但斯克二战博物馆办展,讲述“中国抗战”的故事。  

 

中国人民抗日战争纪念馆

●开放时间:9:00-16:30,16:00停止取票。(周一闭馆,法定节假日、重要抗战纪念日照常开放)。

● 门票:免费。( 个人凭有效证件领取参观门票,团体须提前预约,凭介绍信办理参观手续)。

●电话:010-63777088,010-63777188

●网址:www.1937china.com

分享到:
相关新闻
·狼垡中学走进中国人民抗日战争纪念馆
·北京市徐悲鸿中学师生走进中国人民抗日战争纪念馆
·“丰台区初中综合实践活动•走进中国人民抗日战争纪念馆”活动在我馆召开
·为纪念中国人民抗日战争胜利68周年 北京爱之声艺术团走进中国人民抗日战争纪念馆慰问演出
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
北京市委宣传部领导班子到抗战馆开展
按照市委宣传部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的实施意见,市委宣传部在集中学习讨论的基础上,组织部务会成员到抗战...[了解详细]
新闻排行更多