English日本語한국어русский
 

东纵纪念馆举办抗战诗词诵咏活动

时间:2019-05-13 10:26来源:东莞时间网

      5月9日下午,由广东东江纵队纪念馆联合各共建高校举办的“东纵联大”第二季第二期活动,在东纵纪念馆报告厅举行,本期活动主题是“红色基因‘咏’传承——抗战诗词诵咏”。来自东莞和广州地区的东莞理工学院、广东财经大学华商学院等8所高校的师生代表100多人,参加了此次活动。

      整场诵咏活动以“沁园多春色”“白山黑水中”“黄帝陵前读祭文”“卢沟晓月映苍穹”“血雨腥风江山泣”“但看沙场气贯虹”“冬尽春来江山复”“复兴中华与梦同”作为串联,每句诗词代表一组诗词组合的节目,八组节目分别呈现了“九·一八”事变、东北抗战、全民族抗战等抗战历史,由大学生代表结合背景音乐和历史影像诵咏诗词。

      本期“东纵联大”活动通过诵咏抗战类诗词的形式,将中国传统文化和革命文化结合起来,对高校学生开展了一场别开生面的思想政治教育活动。“东纵联大”活动创办的初心是发挥高校共建基地作用,开展高校思想政治教育工作。每期活动形式不同、内容不同,但都秉承初心,结合自身特点来开展思想政治教育活动。活动自举办以来,得到了各共建高校的积极支持和好评。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
北京市委宣传部领导班子到抗战馆开展
按照市委宣传部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的实施意见,市委宣传部在集中学习讨论的基础上,组织部务会成员到抗战...[了解详细]
新闻排行更多