English日本語한국어русский
 

2019年献礼剧目大型史诗话剧《宛平人家》京城再次上演

时间:2019-05-21 09:10来源:媒体戏剧

      由北京一九九八国际青年艺术剧团排演的大型话剧《宛平人家》于5月19日晚19点30,在北京天桥剧场再次演出。

      该剧由著名剧作家王鹏博创作,王鹏博曾创造过《书圣王羲之》《孔子自远方来,不亦乐乎》《向天真的女生投降》《下岗了,别趴下》《教育就是兴国》等影视剧作品,并多次获奖。该剧描写了1937年7月7日震惊中外的“七七事变”。在创作《宛平人家》之初,王鹏博曾深入到宛平城内外体验生活,看到城墙上至今仍依稀可见的弹孔和日寇炮火攻城留下的残墙,王鹏博说:这就是日寇侵华的铁证!我创作的这部话剧就是要真实再现这段悲壮惨烈的历史。

      该剧由青年导演王迪思执导。王迪思曾创作及导演的作品有《七彩宝贝》《魔幻森林》《京西古道》《哈佛大学之父》等,并多次担任大型综艺晚会的总导演。王迪思介绍了《宛平人家》的演出盛况:话剧由中国人民抗日战争纪念馆、北京市文联、北京市丰台区人民政府、中共北京丰台区委宣传部出品制作,于2015年抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利七十周年在京首演。4年来,话剧荣获了北京金秋优秀剧目奖,还参加了话剧在中国诞生110周年由文化部和国家话剧院主办的中国话剧邀请展。话剧先后在国家大剧院、民族宫大剧院、北京剧院等剧院演出了一百多场。新华社、人民日报及国内外上百家媒体介绍报道了该剧。中央电视台新闻联播、晚间新闻、朝日新闻曾经三次突出报道了这部话剧。王迪思认为:这是一部爱国主义文艺作品,得到了观众、媒体和专家的一致好评。不忘国耻,奋发图强,我们这部话剧必将奉献给一代代观众。

     话剧舞美设计顾屹,主要演员董一兵、郭帅、齐涛、张丹彤、王雪亮、王杨、梁超、韩金虎、冀达龙、邱奥运、肖军宇、李娇、鞠牧锦、王洪阳、周思妍、刘乙蒙、蔡小霞、庄子、郝博、白鑫、沈学忠、赵天宇、原野、李振、尹亚森、文博等。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
[海峡两岸]两岸共祭昆仑关战役英烈
两岸共祭昆仑关战役英烈,共同传承抗战精神。...[了解详细]
新闻排行更多