English日本語한국어русский
 

杭州:两男子穿纳粹军服烈士陵园自拍 法院判决其公开赔礼道歉

时间:2019-05-22 09:46来源:浙江在线

   

      5月21日上午,浙江省首例英烈保护领域民事公益诉讼案在杭州中院开庭。事情发生在2018年12月30日晚,两名男子在萧山北干山烈士陵园穿着带纳粹标志的军服自拍,并将照片发布在网络上,造成恶劣的社会影响。经查,拍照的是18岁男子李某和同事吴某。李某自称是军迷,穿军服拍照是为了“好玩”,吴某坦白对所穿军服并不知情。庭审中,两被告对公益诉讼起诉人主张的基本事实无异议,他们认识到了自身行为的错误,表示接受公益诉讼提起人提出的诉讼请求。法院当庭判决:被告李某、吴某于本判决生效之日起十日内,在浙江省省级以上公开发行的报纸上赔礼道歉、消除影响,内容需经法院审核。据悉,这是自去年5月1日《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式实施以来,浙江省英烈保护领域民事公益诉讼的第一案。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
北京市委宣传部领导班子到抗战馆开展
按照市委宣传部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的实施意见,市委宣传部在集中学习讨论的基础上,组织部务会成员到抗战...[了解详细]
新闻排行更多